【党纪学习教育】警示教育筑防线 党纪学习有实招——学院党总支开展“以案四说”警示教育活动

作者: 发布时间:2024-05-31 点击数量:

为推动党纪学习教育走深走实,努力营造良好政治生态,不断推动全面从严治党纵深发展,切实把“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育落细落实。5月31日下午,电子与物联网工程学院党总支开展“以案四说”警示教育活动。学院全体教职工参加本次警示教育活动,学校党委委员、副校长许磊以普通党员身份参加活动,学院党总支书记周红霞主持活动。

活动中,全体参会人员观看了警示教育纪录片。警示案例以最直接方式,直面剖析反面典型,使人直观深刻地感受违纪违法的严重危害;警示教育纪录片中的忏悔书,句句振聋发聩,触人心弦。警示教育会上,周红霞书记将警示教育和党纪学习教育贯通协同,严正提醒全体同志严守政治纪律和政治规矩,增强责任意识、纪律意识、廉洁意识,切实筑牢廉洁自律思想防线。大家牢牢把握“学纪、知纪、明纪、守纪”的要求,深深认识到必须常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,自觉用党的纪律和规矩规范自己的言行,不断提高党性修养和拒腐防变能力,为学院高质量发展提供坚强纪律保障。周红霞书记还在会上传达学习了学校党委政治理论学习中心组扩大会议精神,通报了学院党总支党纪学习教育推动情况,就清廉学校建设重点工作任务在会上作了全面传达,对其中关于加强师德师风建设、推进廉洁文化融入校园文化建设、开展相关课题研究等方面任务进行了强调,并对各个党支部如何抓好党纪学习教育提出要求。

许磊副校长表示,要在工作和生活中时刻铭记自己的党员身份,尽好党员义务,推动党建工作和业务工作深度融合,促进党建引领下的专业建设取得更大突破,为学校和学院发展贡献力量。陈建华院长结合工作中物资采购、科研诚信等高度涉及廉洁性的问题进行了再强调、再提醒,他表示,要让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,坚持执纪问责零容忍、无禁区、全覆盖。

本次警示教育活动是学院党总支高标准高质量组织开展党纪学习教育中的重要一环,取得了良好的教育效果。今后,学院党总支将以清廉学校建设为契机,持续推进党纪学习教育,进一步在注重实效、提高质量上下功夫,坚决防止形式主义,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

2024年5月31日