【党建工作】电子与物联网工程学院党总支副书记、院长陈建华讲党纪学习教育专题党课

作者: 发布时间:2024-05-17 点击数量:

按照学校党委、组织部关于各基层党组织落实党纪学习教育的相关部署安排,根据电子与物联网工程学院党总支计划,学院党总支副书记、院长陈建华于2024年5月17日在第二教学楼413会议室面向学院学生党员(含预备党员)、发展对象、学生会骨干等40名学生讲授党纪学习教育专题党课。

陈建华院长围绕“严守党的纪律,保持共产党员的高尚品质”“坚定理想信念,强化党性修养”“勇于担当,善于作为,发挥共产党员的先锋模范作用”三个方面展开授课,选取《中国共产党纪律处分条例》重点部分进行解读。他强调,党的纪律是党的生命线,我们要严守党的纪律,做到学纪、知纪、明纪、守纪。一是要严守政治纪律和政治规矩,坚决维护党的领导和党的事业。二是要严守组织纪律,服从组织安排,认真履行职责。三是要加强党纪学习教育,增强遵规守纪自觉。他还要求同学们继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,将党纪学习教育内化于心、外化于行,进一步了解学习并遵守党的组织纪律和政治规矩,不忘初心、牢记使命,谦虚谨慎、艰苦奋斗,发挥党员先锋模范作用,用党规党纪校正思想和行动,带动全院学子树立学习之风、朴素之风、清朗之风。

通过此次党课,学院引导青年学子对新时代党风党纪要求有了更加深刻认识,对严格落实党规党纪及校规校纪要求有了更强执行力。学院党总支还将积极探索学生党支部建设的新思路和新方法,在发展培养大学生党员,筑牢大学生理想信念基石方面狠下功夫。

2024年5月17日