【党建工作】电子与物联网工程学院党总支书记周红霞讲党纪学习教育专题党课

作者: 发布时间:2024-05-17 点击数量:

按照学校党委、组织部关于各基层党组织落实党纪学习教育的相关部署安排,根据电子与物联网工程学院党总支计划,学院党总支书记周红霞于2024年5月17日在第二教学楼413会议室面向全院50余名教职工讲授党纪学习教育专题党课。此次党课旨在全面增强学院教职工的纪律意识,提高教师党员的党性修养,为学院高质量发展提供坚强思想保证和强大精神动力。

授课中,周红霞书记解读了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,从修订原因、修订前后对比、修订后的主要内容等方面出发全面解读修订后的《中国共产党纪律处分条例》,动员全体教职工扎实开展党纪学习教育,将遵规守纪的意识转化为工作生活中的自觉行动。她强调,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。党的纪律既体现强制性,也体现自觉性。要从思想上固本培元,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,尤其是党员干部,更要时刻自我督促和自我警醒,做到严于律己、严负其责、严管所辖,在任何时候都能公私分明,在管住自己的同时,也管住身边人。

此次党课通过理论讲解、违纪典型案例剖析,用好身边事教育身边人,达到让党员、干部、教职工受警醒、明底线、知敬畏的教育效果。学院党总支将继续把党纪学习教育融入日常、抓在经常,坚持以案释纪、以案为鉴,大力引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,时刻绷紧政治纪律这根弦,心中有纪律,行上守纪律,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴提供坚强纪律保障。

2024年5月17日