【党建工作】学校党委委员、副校长许磊讲授党纪学习教育专题党课

作者: 发布时间:2024-05-22 点击数量:

为扎实推进党纪学习教育,深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,根据学校关于开展党纪学习教育相关部署和要求,结合工作实际,学校党委委员、副校长许磊于2024年5月22日在办公楼三楼会议室面向分管部门和联系学院即科研处、网络信息技术中心、继续教育与培训学院、电子与物联网工程学院、建筑工程学院的教师党员讲授了题为“坚定信念 恪守党纪”的党纪学习教育专题党课。

许磊副校长围绕“党纪的历史渊源和现实考量”“中国共产党纪律处分条例浅析”“严守纪律规矩 锤炼政治品格”“讲政治有信念 守纪律讲规矩”四个方面展开讲述。开篇引用习近平总书记的话强调道,“守纪律讲规矩,是对党员干部党性的重要考验,也是对党员干部对党忠诚度的重要检验”,并从明确行为准则、树立良好形象、强化政治历练等方面出发系统传授如何做到严守纪律、锤炼品格,从坚守纪律底线、做到不越红线,保持清正廉洁、做到公私分明,强化责任担当、做到勇于作为,锤炼政治品质、做到对党忠诚等“四个做到”出发阐述守纪律讲规矩的具体要求和行为准则。许磊副校长号召大家以实际行动彰显对党的忠诚,将忠诚干净担当体现在维护学校党委领导、落实学校党委决策上,要求全体党员切实发挥示范引领和模范带头作用,为学校关键时期的稳定与发展贡献力量。课上,他还就修订原因、修订前后对比、修订后的主要内容等全面解读了修订后的《中国共产党纪律处分条例》。许磊副校长最后用“不以别人不知放纵自己”“不以小节无碍原谅自己”“不以下不为例开脱自己”三句深入浅出的话语结束本次党课,告诫大家时刻保持心中有戒,坚持做到终身自律。

本次党课有力促使党员同志们加强自身政治建设,增强政治定力,提高政治素养,起到让党员、干部、教职工受警醒、明底线、知敬畏的良好教育效果。

2024年5月22日