【安全稳定】电子与物联网工程学院开展“五一”节前安全检查 守稳筑牢安全防线

时间:2024-05-01 点击数量:

为进一步做好“五一”节前安全保障工作,增强安全防范意识,确保节日期间安全无隐患,4月30日下午,电子与物联网工程学院党总支书记周红霞、院长陈建华带队对全院开展安全大检查,全面排查安全隐患,守好学院安全稳定责任田。

学院按照学校统一安排部署,严格贯彻落实相关检查任务,明确细化责任分工,将重点区域的隐患排查与安全管理举措落到实处。主要围绕教学区域实验实训场地、消防疏散通道和应急设备配备、学生宿舍安全管理规范及落实情况等方面展开检查,对实验实训仪器设备使用管理安全、学生日常生活安全、环境卫生治理等方面进行了全面检查和重点提醒。周红霞书记带领全体辅导员深入宿舍,认真排查安全隐患,关心慰问了同学们的学习生活情况,提醒同学们注意身心健康与财产安全,防范各类安全事故灾害发生,度过一个平安、愉快的假期。同时,她要求学院相关负责人等坚持不懈抓好宿舍治理,及时消除风险隐患。

此次节前安全检查促使学院师生牢固树立风险意识和底线思维,进一步压紧压实各方责任,以更大力度、更实举措确保“五一”假期平安有序。

2024年5月1日