【半期工作】电子与物联网工程学院2023-2024学年第二学期中期学生座谈会顺利召开

时间:2024-05-06 点击数量:

为全面推动学院教学和学生工作正常开展,了解并及时掌握相关工作实际成效,进一步规范教育教学基础性工作,加强“三风”建设,提升人才培养质量,电子与物联网工程学院于4月29日在第二教学楼四楼413会议室召开2023-2024学年第二学期中期学生座谈会。学院党总支书记周红霞、院长陈建华,学院办公室、学生工作办公室相关负责人,教研室主任,学院二级督导,全体专职辅导员以及各班学生代表参加座谈。

座谈会上,全体学生代表逐一发言,就在校学习、生活方方面面的实际问题和具体困难进行交流反馈。同学们一致关心的问题主要集中在教学质量与课堂管理、住宿环境与卫生、校园安全等方面。部分同学表达了对未来学习生活的期待并就加强课堂纪律管理、优化整体学风等提出建议,部分同学则反映了生活环境的安全隐患问题。

参会领导和老师们认真听取学生代表们的发言,积极回应同学们的疑问和困惑,针对部分可解释的问题进行现场说明,并为同学们提供了宝贵建议和有效指导。同时,学院对收集到的问题做了记录与分类,形成针对性的整改优化台账。

陈建华院长表示,将根据同学们的合理需求和真实反馈,为同学们创造更好的学习生活环境,以学生成长成才为中心,不断推进深化教育教学改革,稳步提升教学质量,达到更好育人效果。他还针对教学方面比较集中的问题进行了现场回复。

周红霞书记对会议作总结。她对同学们的积极参与表示感谢,对同学们发言状态尤其是礼仪方面进行了点评,就反映较多的服务保障与安全类问题进行了集中解释,并围绕加强自身学风建设,确保宿舍卫生以及做好各类安全问题风险防范等提出要求。她讲到,学院将一如既往地关注每位同学的身心健康与全面发展,努力为同学们创造更好的学习生活条件。希望同学们本着与学院共同努力、双向奔赴的心态,勤奋学习,努力将自己培养成为可堪当民族复兴大任的新时代应用型人才。

此次中期学生座谈会的顺利召开,不仅为师生们提供了一个交流互动的平台,也为学校学院教育教学工作的改进和发展注入了新的活力。学院将高度重视会上会下收集到的意见,有针对性进行完善优化,不断提升育人质量。

2024年4月30日