【政治学习】学院师生热议习近平总书记考察重庆重要讲话精神

时间:2024-04-26 点击数量:

4月22日至24日,习近平总书记在重庆市深入物流园区、城市社区、数字化城市运行和治理中心等进行考察调研作出重要讲话,习近平总书记的重要讲话精神指引方向、凝聚力量,在我院师生中引发热烈反响。

党总支书记周红霞:要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,以昂扬的状态和扎实的工作推进现代化新重庆建设落地见效,不负总书记对重庆经济社会发展的殷殷嘱托!各级党组织要主动变革,提升适应和引领现代化的水平和能力。在党的领导下,进一步全面深化教育领域改革,让职业教育主动服务和融入新发展格局,为谱写中国式现代化重庆篇章贡献职教力量!

院长陈建华:习近平总书记讲话让我备受鼓舞。我们要牢牢把握高质量发展这个首要任务,深入贯彻创新驱动发展战略,坚持教育优先发展,推动教育、科技、人才有效贯通、融合发展,打造与新质生产力发展相匹配的师资队伍,坚定不移担当自主培养创新型人才的时代重任,为国家和社会培养更多具有创新精神和实践能力的人才,为重庆发展的新篇章打下坚实的人才基础!

合作发展中心主任、副教授赵宇枫:总书记强调,要加强重大科技攻关,强化科技创新和产业创新深度融合,积极培育新业态新模式新动能,因地制宜发展新质生产力。作为物联网行业的一名科技工作者与职业教育者,我将加强科技创新,落实产教融合、科教融汇,探索新质生产力赋能教育,为重庆物联网行业发展培养更多高素质技术技能人才。

专任教师郑燕:我将持续深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,牢记总书记殷殷嘱托,一定不辜负总书记期待,始终保持“时时放心不下”的责任感,发扬敢为人先的勇气、守正创新的精神,深刻理解发展新质生产力的内涵和要求,持续以高质量发展推动教育强国建设,为强国建设、民族复兴伟业培养更多德才兼备的栋梁之才。

22计应303班学生董小玲:大学生创新创业是贯彻落实创新驱动发展战略的具体行动。作为新时代大学生,我们应积极参与创新创业实践活动,不断探索创新思路和方法,不断提升自己的创新能力和实践能力,将所学知识和技能转化为实际的生产力,为社会创造更多的财富和价值,为推动经济社会发展贡献自己的力量。

2024年4月26日