【志愿服务】我为同学做实事│电子与物联网工程学院电子设计与维护协会开展“设备无忧,实验畅通”实验设备维护志愿服务活动

时间:2024-05-08 点击数量:

为规范学院实验室设备的日常维护与定期保养工作,预防设备故障,确保学院学生日常实验的学习效率,近日,电子与物联网工程学院电子设计与维护协会开展“设备无忧,实验畅通”实验设备维护志愿服务活动。

在活动过程中,志愿者们分工明确、配合默契、不怕脏、不怕累,以主动、积极的心态投入到自己所承担的任务中,认真擦拭实验操作台以及实验设备的污渍、清扫实验室的地面,大家将实验设备进行有序整理排列,方便之后做实验的师生使用。同时,志愿者们充分利用模拟电子技术、数字电子技术等专业知识,在协会指导老师的指导下进行实验设备故障排查和维护工作。真正做到了将理论知识转化为实操能力,不仅巩固和深化了对电子技术的理解,同时也了提高电路设计、编程、调试和问题解决等技能。

电子与物联网工程学院始终秉承“为同学服务,让同学满意”的工作宗旨,把握时代脉搏,全面履行职责。我们将继续优化服务思路,增强服务主动性,从“等问题”转变为“找问题”,最大限度地提高服务质量与效率,重点解决一批同学们长期反馈的生活问题,不断在提升服务能力方面取得新突破。

2024年5月8日