【学生工作】学校副院长秦传江一行深入电子与物联网工程学院调研学生工作

时间:2024-04-26 点击数量:

4月24日,学校党委委员、副院长秦传江一行到电子与物联网工程学院开展学生工作调研。学院党总支书记周红霞、组织员童晓宇和学工办全体专职辅导员参加调研座谈会。

座谈中,学院全体专职辅导员围绕辅导员队伍建设与职业发展、“一站式”学生社区建设与宿舍管理、学风建设、心理健康教育、资助育人、创新创业等方面进行了详细汇报。秦传江副院长与辅导员们就其各自所负责的学生工作内容进行了一对一交流,对辅导员们在学生工作实务中的典型做法、突出成效、工作困难等进行细节性追问,全面细致了解学院学生工作实际情况。

秦传江副院长对学院在学生工作方面取得的成绩和亮点给予了充分肯定,现场记录了相关意见建议,并对学院进一步做好学生工作提出了恳切见解和具体要求。他尤其强调了辅导员能力提升的重要性,要求辅导员不断加强自身业务学习和岗位锻炼,将更多时间精力投入到学生思想政治教育、学业指导、职业规划与就业指导、心理辅导与危机干预等工作中,进一步发挥名辅导员(班主任)工作室作用,发挥资深辅导员经验优势,力求推陈出新,努力打造学院学生工作特色品牌。他还建议利用好学院的学生退伍军人,发挥他们的模范带头作用,帮助、带动其他同学养成文明的举止习惯,形成良好的行为规范,以此优化学生群体的整体作风,提振学院精气神。

此次调研活动搭建起学校与学院之间的有效沟通平台,为学院学生工作的进一步发展提供了有力指导。学院将以此次调研为契机,持续发力,守正创新,推动学生管理服务水平和教育质量再上新台阶。

2024年4月25日