【理论学习】电子与物联网工程学院党总支召开班子学习(扩大)会议

时间:2024-02-28 点击数量:

2月27日下午,电子与物联网工程学院党总支班子学习(扩大)会议在第二教学楼412会议室召开,专题学习习近平总书记关于党的建设的重要思想、对重庆作出的重要指示批示精神,认真学习《中国共产党纪律处分条例》。全体党总支委员、副科级以上干部参加学习。学习会议由党总支书记周红霞主持。

会上,党总支书记周红霞领学了习近平总书记对重庆持续修复净化政治生态的重要讲话和重要批示精神;党总支副书记、院长陈建华领学了《教育部办公厅关于进一步压实高校师德师风建设主体责任的通知》(教师厅函〔2024〕2号);党总支纪检委员付敏领学了《中国共产党纪律处分条例》。

全体参会人员就学习心得作交流发言。周红霞书记讲到,要始终把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,牢记“五个必须”,严防“七个有之”,深刻领会“两个确立”的重要意义,不断增强做到“两个维护”的政治自觉;要坚持把严肃党内政治生活作为全面从严治党、修复净化政治生态的基础工作来抓。她表示要带头修身律己、正风肃纪、反贪惩腐,自觉明大德、守公德、严私德;带头恪尽职守、攻坚克难、真抓实干,全力以赴抓好党建思政工作、学生管理、招生就业、乡村振兴、安全稳定等重点工作,以双高建设和职本建设为抓手,努力开创学校事业高质量发展新局面。陈建华副书记主要从学院工作开展方面进行了思考,他提到,一是学院要进一步制定和完善相关管理制度,确保学院党的建设、党风廉政建设和反腐败制度的持续完善。二是要大力加强教职工专题教育和培训,提高教职工廉政意识。三是不断加强监督和检查,定期对学院的资金使用、教育教学运行、校企合作、科研平台建设等工作开展监督检查,确保资金合理使用。四是持续加大学院政务公开,接受师生监督。党总支组织员童晓宇讲到,要继续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉维护风清气正的政治生态,自觉带头讲政德、明大德、守公德、严私德,对宪法和法律始终保持敬畏之心,做到依法行政和履职尽责。同时要抓住“关键少数”,教育引导各级领导干部增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以上率下,发挥示范作用。

参会人员纷纷表示,要自觉用总书记系列重要讲话精神武装头脑,坚定政治立场,提高政治站位,增强政治觉悟,对党绝对忠诚。将总书记重要讲话精神转化为推动学校高质量发展的强大动力,促进学校各项工作迈上新台阶。

为确保学习效果,在集中学习前,全体参会同志对会上学习文件进行了自学。

本次专题学习有效鼓舞鞭策了同志们坚持自我革命,持续修复净化政治生态,推进学校全面从严治党工作向更高水平、更深层次迈进,为学校高质量发展提供坚强政治保障。

2024年2月28日