【校企合作】智能检测装备行业产教融合共同体召开2024年度上半年工作推进会

时间:2024-06-21 点击数量:

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》,培养行业亟需的高素质的智能检测装备技术相关技能人才,深入推进产教融合、科教融汇工作。智能检测装备行业产教融合共同体(以下简称“共同体”)于6月21日在重庆工业职业技术学院电子与物联网工程学院413会议室组织召开了2024年度上半年工作推进会。

会议由陈建华院长主持,共同体牵头单位重庆凯瑞机器人技术有限公司及全体成员单位出席会议。会议邀请了重庆大学信号与信息处理研究所所长曾孝平、重庆大学微电子与通信工程学院电子信息工程系主任颜芳、重庆电子科技职业大学电子与物联网学院院长陈良、重庆爱望科技有限公司董事长林江斌、中电科芯片技术有限公司人力资源部部长华鑫、物联网产业协会副秘书长张刘伶、杭州朗迅科技股份有限公司销售副部长詹国斌等非共同体成员的行业、企业代表参加了此次会议。

会上,学校副校长许磊代表合共同体常务副理事长单位致欢迎词,并向来校人员介绍了学校的情况。他指出,学校正在以市域产教联合体、行业产教融合共同体为依托,积极深化产教融合,促进高质量发展,随着新一代电子信息技术的快速发展,智能检测装备行业正成为推动工业自动化和智能化的关键力量,希望通过共同体这个平台,院校、企业和行业能精诚合作形成合力,整合行业资源,助力提升智能检测装备行业的竞争力和创新能力。随后,重庆凯瑞机器人技术有限公司高级工程师石亚博介绍了共同体2024年上半年工作开展的基本情况,并向参会的非成员单位发出了加入共同体共谋发展的邀请。表示将充分发挥共同体优势,推动实现人才资源、科研创新和成果转化的互融对接,推动构建优势互补、合作共赢的产教融合发展格局。

此次会议为行业内外的专家学者、企业代表和机构提供了一个交流思想、分享经验的平台,也对共同体内部的协作机制建设和外部的产教融合工作产生了推动作用。

2024年6月21日