【校企合作】电子与物联网工程学院赴中信科智联科技有限公司访企拓岗

时间:2024-06-20 点击数量:

为积极响应“访企拓岗促就业”专项行动,推动毕业生高质量就业,电子与物联网工程学院合作与发展中心主任赵宇枫、电子工程教研室主任邓皓、骨干教师宋志强、连艳一行,于6月20日前往中信科智联科技有限公司(以下简称“中信科智联”)进行访企拓岗交流活动。中信科智联科技有限公司产品线副总经理熊亚坤、解决方案总监傅宁、重庆地区负责人张力等热情接待了学院一行。

在交流会上,熊亚坤副总经理详细介绍了中信科智联在车联网领域的技术研发、产品应用以及未来发展规划。他强调了公司在C-V2X车联网标准研究、技术创新、产品研发、生产服务等方面的优势实力,以及公司在产教融合方面所开展的工作和取得的成果。

赵宇枫主任介绍了学校正在以智能网联新能源汽车市域产教联合体、行业产教融合共同体为依托,积极深化产教融合、科教融汇,以促进学校高质量发展。电子与物联网工程学院在相关领域已具备人才培养基础及科研团队。她表示,学院一直致力于培养高素质的技术技能人才,希望与中信科智联在人才培养、科研合作、学生实习就业等方面开展深入合作,共同推动车联网产业的发展。随后邓皓主任就学院的专业设置、课程设置、实践教学等方面进行了详细阐述。

双方就现场工程师联合培养、教师企业实践、科研项目合作、毕业生就业等方面进行了深入交流和探讨。中信科智联表示,愿意为学院提供实践条件,就业推荐等,同时也希望与学院共建实训基地、开展科研项目合作,实现优势互补和资源共享。

会后,学院一行参观了中信科智联的研发中心,了解公司在车联网设备研发、生产、测试等方面的最新技术和成果。

此次访企拓岗活动不仅加深了学院与中信科智联的相互了解,也为双方未来开展更加紧密的合作奠定了坚实基础。

2024年6月20日