【校企合作】电子与物联网工程学院赴重庆海康威视科技有限公司开展访企拓岗活动

时间:2024-07-01 点击数量:

6月27日,电子与物联网工程学院一行在院长陈建华的带领下,前往重庆海康威视科技有限公司进行访企拓岗活动,旨在进一步深化校企合作,加强人才交流与培养。党总支书记周红霞、合作发展中心主任赵宇枫、电子工程教研室主任邓皓、物联网工程教研室主任刘楠等学院领导及教师共同参与了此次活动。

在重庆海康威视科技有限公司,公司高教行业总监王泽毅、海康机器人公司技术负责人王建霖热情接待了学院一行。首先,在王泽毅总监的陪同下,学院一行参观了公司的展览馆与智能工厂,深入了解了公司的发展历程、技术产品、应用领域以及行业前景。随后,双方举行了座谈交流会,就校企合作、人才培养等方面进行了深入探讨。

会上,王泽毅总监详细介绍了海康威视的人才招聘、发展培训机制以及校企合作模式、就业育人项目等情况。他表示,海康威视一直致力于技术创新和人才培养,希望通过与高校的紧密合作,共同培养更多符合行业发展需求的高素质人才。

陈建华院长在会上详细介绍了电子与物联网工程学院的专业设置、师资力量、科研平台等情况,并结合学校未来发展,提出了校企合作共建的设想。他表示,学院将积极与企业对接,探索多样化的校企合作方式,共同推动人才培养和科技创新。

在座谈交流中,双方还就学生专业课程培养、企业岗位需求、实践教学模式、校企行业发展衔接等方面进行了深入探讨。双方均表示将进一步加强合作与交流,共同推动人才培养和科技创新工作取得新进展。

此次访企拓岗活动不仅加深了学院与海康威视之间的了解与联系,也为双方未来开展更加紧密的校企合作奠定了坚实基础。相信在双方的共同努力下,校企合作将取得更加丰硕的成果。

2024年7月1日