【校企合作】电子与物联网工程学院赴卡奥斯创智物联科技有限公司访企拓岗,共谋校企合作新篇章

时间:2024-06-11 点击数量:

6月11日,电子与物联网工程学院一行,在合作发展中心主任赵宇枫的带领下,前往海尔卡奥斯创智物联科技(重庆)有限公司开展访企拓岗活动。此次访问旨在深化校企合作,共同探讨人才培养、技术创新等领域的合作机会。随行的还有物联网工程教研室主任刘楠、电子工程教研室主任邓皓及专任教师董燕。

学院一行受到了海尔西南大区招聘负责人余霞以及海尔集团VMI接口部门长王昌鑫的热情接待。余霞首先带领学院一行参观了卡奥斯创智重庆互联工厂。车间采用全数字化监控系统,全面监测车间内每条生产线产能、能源消耗情况。储存区使用了防静电装置监控系统,可以实时监测该区域静电检测数值、温度及湿度的变化异常,并实时记录和存储所有数据。卡奥斯COSMOPlat是全球三大工业互联网平台之一,是全球首家引入用户全流程参与体验的工业互联网平台。在端、边、管、云、场的工业互联网平台架构基础上,创新性地打造了BaaS引擎,可以支撑跨行业、跨领域、跨区域的各种工业应用,为用户提供全流程端到端解决方案。她表示,卡奥斯凭借先进的技术和创新的理念,已成为工业互联网行业的领军企业,并期待与学院在人才培养和技术研发等方面开展深度合作。

赵宇枫主任对卡奥斯的成就表示赞赏,并介绍了电子与物联网工程学院在人才培养、科研创新等方面的特色和优势。学院一直致力于培养具备创新精神和实践能力的高素质人才,希望通过与卡奥斯的合作,共同推动工业互联网技术的创新与应用。

随后,双方就校企合作的具体内容进行了深入探讨。双方一致认为,可以在人才培养、科研项目合作、学生实习实训等方面开展广泛合作。同时,卡奥斯也表示将积极支持学院的人才培养工作,为学院提供更多的实践机会和就业资源。

此次访企拓岗活动不仅加深了电子与物联网工程学院与卡奥斯创智物联科技(重庆)有限公司的相互了解与信任,也为双方未来的深入合作奠定了坚实基础。相信在双方的共同努力下,能够共同推动智能制造行业高素质技术技能人才的培养,为社会创造更多的价值。

2024年6月11日