【访企拓岗】学院物联网工程教研室赴忽米网开展“访企拓岗”专项活动

时间:2023-07-13 点击数量:

2023年7月13日,电子与物联网工程学院物联网工程教研室主任赵宇枫带领工业互联网技术专业负责人谢伟、专业骨干教师万晓明、新教师杨晓花、刘楠前往西部首个国家级跨领域跨行业平台企业----重庆忽米网络科技有限公司(以下简称“忽米网”)开展“访企拓岗”活动。

忽米网是中国领先的工业互联网平台,也是国家工信部发布的国家级跨行业跨领域工业互联网平台和首批国家级工业互联网平台试点示范项目,致力于为中国制造企业提供数字化平台及解决方案,以大数据智能化创新技术消除中国制造企业“数字鸿沟”,帮助企业实现转型升级。

赵宇枫一行首先在忽米网教育事业部总监吕庆带领下,参观了忽米科技总部展厅,听取了关于忽米紫微工业数智引擎、忽米数字孪生工厂、忽米标识解析二级节点建设运营、忽米工业智能硬件应用等运营成果的介绍,并仔细询问了公司营销方式、客户来源等,对忽米核心产品的具体工业应用场景进行了深入的调研。

随后,双方在忽米网会议室就专业建设、人才培养、就业服务、科研创新等方面进行了交流。物联网工程教研室主任赵宇枫介绍了学院历史、专业群构成、岗位群定位,工业互联网技术专业负责人谢伟介绍了专业课程体系与实训教学内容等。重庆忽米网络科技有限公司产教事业部总经理白云峰介绍了忽米网目前在“校企合作”、“产教融合”方面已经落地的合作案例及未来与学校开展就业服务的实施路径。特别指出企业对于高职毕业生在工业互联网实施与运维现场工程师岗位有非常迫切的人才需求。忽米教育事业部总监吕庆介绍了目前岗位招聘情况和实习生招募计划等。

通过本次活动,教师们坚定了“校企合作、产教融合、科教融汇、工学结合、知行合一”提高学院教育教学质量,培养更多适应地方发展的高素质技术技能型人才,更好地服务地方经济建设的信心。双方均希望进一步加强交流与合作,发挥各自优势,拓宽合作领域,在人才培养、实习就业和成果转化等方面进行深入交流与合作,促进校企双方高质量发展。

物联网工程教研室

2023年7月13日