【院系新闻】校企“双向奔赴”,深入推进产教融合学院开展校企合作交流座谈会

时间:2023-09-05 点击数量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》等文件要求,徐工汉云技术股份有限公司创智教育事业部副总监穆宏峰、区域销售总监宗飞于2023年9月5日到访我院。与电子与物联网工程学院院长陈建华、学院物联网工程教研室主任赵宇枫、工业互联网技术专业负责人谢伟进行了座谈交流。

在座谈上,陈建华院长首先将学院总体情况进行了介绍说明,随后,专业负责人谢伟对我院与徐工汉云技术股份有限公司近三年的合作内容、合作过程进行了回顾总结。赵宇枫主任对专业建设产教融合工作现状进行了介绍。企业方面,徐工汉云技术股份有限公司创智教育事业部副总监穆宏峰介绍了作为国家级双跨平台企业,徐工汉云在全国率先开始进行工业互联网产教融合,并被纳入江苏省产教融合型企业建设培育库。截至目前,徐工汉云已和全国100余所院校建立合作关系,落地实施50余个实训中心,涉及专业包括工业互联网技术、工业互联网应用、智能制造、电气自动化、工业机器人、物联网、智能工程机械等,并已开发涵盖工业互联网全环节的产品体系,包括设备层、数据层、网络层、平台层和应用。

在交流过程中,双方对标11项现代职业教育体系建设改革重点任务逐项进行了研讨,并就下一步校企双方共建产教融合共同体等工作达成初步意向。学院将充分发挥高校与行业企业的资源优势,实现资源优化配置和功能整合,努力构建人才共育、基地共建、人员互聘、资源共享、协作服务和文化交融的校企合作新格局。

2023年9月5日