【访企拓岗】学院物联网工程教研室到重庆爱望科技有限公司访企拓岗

时间:2023-07-10 点击数量:

2023年7月10日电子与物联网工程学院物联网工程教研室开展访企拓岗活动。物联网应用技术专业负责人赵宇枫、工业互联网技术专业负责人谢伟赴重庆市物联网产业协会会员单位重庆爱望科技有限公司进行调研,并与主要负责人进行了座谈。

在座谈会上重庆爱望科技有限公司董事长林江斌首先介绍了爱望科技以5G+AIoT智能硬件+AIoT众创平台为核心,助力工业、农业等行业伙伴物联网、工业互联网、数字化转型升级,并提供新基建技术人才孵化服务。公司围绕AIoT/IIoT升级定制业务板块助力产业伙伴数字化转型升级,成就产业生态伙伴,共创产业生态共生体。以智联新希望,智联你所望为使命,致力于成为AIoT新生力量的领航者。

随后,物联网应用技术专业负责人赵宇枫、工业互联网技术专业负责人谢伟分别介绍了我院专业人才培养方案与就业岗位群需求。林江斌表示,近年来,重庆高度重视智能产业发展,加快数字产业化、产业数字化,全市数字经济增速均超过15%,已成为高质量发展的重要支点。目前无论高校、科研院所还是培训机构,在数字经济人才培养上都存在一些短板,需要用数字化思维重新审视调整人才培养、学科专业、服务社会等各个方面,培养具有新思维、理解新规则、掌握新工具的数字人才。推动创新链、产业链、资金链、人才链深度融合。

为促进就业,双方深入讨论了高职学生企业岗位实训内容、形式、管理等相关内容。希望在未来能发挥双方优势,整合各自优势资源,结合我院物联网应用技术、工业互联网技术专业与重庆爱望科技有限公司就人才培养、实训基地建设、人员互派、教师企业实践及学生就创业等方面进行深度合作。

物联网工程教研室

2023年7月10日