【院系新闻】电子与物联网工程学院院长陈建华一行赴亚龙智能装备集团股份有限公司开展“访企拓岗”专项行动

时间:2023-09-17 点击数量:

为贯彻落实党中央、国务院对高校毕业生就业工作的决策部署,扎实推进学院“访企拓岗”促就业专项行动,进一步深化产教融合、校企合作,增强职业教育适应性,提升校企协同育人质效。2023年9月16日,电子与物联网工程学院院长陈建华、教师冉鸿一行深入亚龙智能装备集团股份有限公司调研,此次调研旨在开拓就业岗位、深化校企合作,促进毕业生高质量就业。

陈建华院长一行受到了亚龙智能装备集团股份有限公司相关部门的热情接待,在公司总经理陈传周先生的陪同下,一行人首先参观了亚龙集团展厅、研发中心、生产基地,对亚龙集团发展进行了充分了解。

随后,双方就进一步深化校企合作、企业用人、学生就业等方面的内容展开座谈,陈传周总经理就加强校企合作和学生实习就业等方面提出了建议,双方就学生技能培训提升、毕业生实习、就业等方面达成深度合作共识。陈传周先生表示:重庆工业职业技术学院是全国知名的“双高”职业院校,亚龙集团将着力在人才培养、引产入校、产教融合以及学生就业创业等方面加大投入,与学院通力协作,力争双方合作双赢,为国家职业教育贡献企业力量。

会上,陈建华院长对亚龙集团的热情接待表示衷心感谢,并从办学历程、专业特色、人才培养、招生就业等各方面介绍了学校及学院发展情况。希望以此次交流为契机,依托亚龙集团的优势资源,双方建立起良好校企互动机制,加强在人才培养、项目合作、毕业生实习、学生就业、学生创新创业等方面的深度合作,充分发挥学校与企业各自的优势,共同推进学校人才培养,拓宽毕业生就业渠道,为学校毕业生提供高质量的择业、就业机会。

2023年9月17日