【院系新闻】电子与物联网工程学院开展“赋能智造,技术引领”入学专业认知教育活动

时间:2023-09-25 点击数量:

9月25日,电子与物联网工程学院组织2023级工业互联网技术专业学生前往重庆发那科机器人有限公司开展主题为 “赋能智造,技术引领”的行业认知活动。

活动聚焦工业互联网领域新技术、新变革,围绕“机器人在工业生产中的应用现状与展望”、“工业互联网在智能工厂中的解决方案”等主题展开认识学习,把脉行业发展趋势。

在活动现场,重庆发那科机器人有限公司首先介绍了发那科集团的业务范围与工程师的岗位职责。作为发那科工程师需要集成机器人、智能机械、物联网、人工智能等优势技术资源,构建智能制造生态系统,为中国西部地区用户提供优质的智能制造解决方案和及时周到的售后服务。随后同学们参观了重庆发那科机器人工厂智能装配线。最后,发那科工程师鼓励同学在校期间努力学习掌握技术技能,主动融入制造行业发展,服务于产业链供应链创新链。

2023年9月25日