【院系新闻】电子与物联网工程学院携手重庆市物联网产业协会开展“萤火计划”助力青年学子就业校园行活动

时间:2023-11-22 点击数量:

2023年11月21日下午。电子与物联网工程学院邀请重庆市物联网产业协会校企合作部部长倪旭鑫到学院开展“萤火计划”助力青年学子就业校园行活动。电子与物联网工程学院合作发展中心主任赵宇枫、物联网工程教研室党员教师以及毕业年级学生代表参加了本次活动。

活动中,赵宇枫主任向同学们介绍了重庆市物联网产业协会在本地开展供需对接、管理咨询、校企合作、人才服务等多样化的人才服务项目。倪旭鑫部长以“科学发展观照亮求职之路”为主题,针对近年来大学生的就业现状、就业困境、用人单位需求和未来的就业趋势等情况进行了全面梳理和深度剖析,引导学生树立正确的就业观、择业观和价值观,并鼓励同学们在校期间积极参加社会实践活动,在学好专业知识的同时,从执行能力、沟通能力入手提升个人综合素质。最后倪旭鑫部长针对参加活动的学生求职个人简历进行了点评,并给出了优化建议。

在活动最后的互动交流中,同学们获益良多并表示要客观认识自我,转变就业观念,树立“先就业后择业”的观念,在找工作过程中保持积极、务实的心态,先找一份工作干起来。物联网工程教研室党员老师们也通过本次活动详细了解了企业的用人需求,对现阶段的教学工作进行了反思,坚定了教学方向与目标,纷纷表示要结合行业实际、学生学情,积极主动提升教育教学能力,成为党和人民满意的好教师。

2023年11月22日