【校企合作】学院到上汽通用五菱汽车股份有限公司重庆分公司访企拓岗

时间:2024-01-05 点击数量:

为进一步促进校企合作,推动产教融合,落实专业对接产业的要求,2024年1月5日电子与物联网工程学院开展访企拓岗活动。合作发展中心主任赵宇枫、副院长邱宇、专业负责人邓皓、骨干老师连艳一行赴上汽通用五菱汽车股份有限公司重庆分公司进行调研,并与主要负责人进行了交流。

首先,一行人深入了解目前厂区内生产的几款汽车制造的全过程。并与工程师研讨了总装车间多个“智改数转网联”项目的落地可行性。随后,在座谈会上,双方根据学生毕业后的实际岗位需求,课程设置、实训基地建设、师资培养、联合科技攻关等方面进行深入交流。最后,合作发展中心主任赵宇枫提出希望能依托企业力量提升专业办学水平,企业方也表示很欢迎学校可以派遣专业教师前往企业学习交流,与企业的技术工程师进行全方位、多层面的对接,推动校企产教融合发展。

2024年1月6日