【劳动教育】劳动创造幸福,劳动成就梦想 ——电子与物联网工程学院开展全国劳模进校园劳动教育座谈会

时间:2021-10-13 点击数量:

10月13日下午,电子与物联网工程学院在第二学术报告厅开展了劳动教育座谈会,本次座谈会邀请了重庆庆铃模具有限公司总经理、全国劳模刘文露作分享,学院学生一百余人参加了此次座谈会。

此次座谈会以“劳动创造幸福,劳动成就梦想”为主题,刘总从工作经历、主要工作业绩、给学生的建议几个方面进行了分享。其中,在工作经历部分,刘总从扎根一线、勤奋学习、发扬工匠精神三个方面,分享了自己一步一步从最基层做起,成长为企业经营管理者的劳动故事,引起了在座学生的共鸣。刘总讲述了公司的管理模式和创新机制,让同学们了解了公司的管理方式,为今后从学生到社会人的过渡打下了基础。在给学生的建议部分,主讲人分享了习近平总书记关于劳动的一系列阐释,彰显了马克思主义中国化的最新理论成果,具有重要理论和现实指导意义。他希望同学们能够树立正确的人生观、价值观、劳动观,发扬苦干、实干、智慧干的精神,苦练内功、厚植精神;设立目标、选对方向,注重学习、不断丰富自己的内涵。

最后,刘总寄语参会青年,要把个人利益融入国家发展、时代进步的大潮,养成不怕吃苦、勤奋创造的良好习惯,才能为国家、为社会、为时代创造出更大的价值。会后,同学们表示定当树立家国情怀和劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,并以之作为推进学习和工作的源生动力,在实践劳动中奋发有为、成长成才。

二〇二一年十月十三日