【党建工作】电子与物联网工程学院“七一”重要精神讲话宣讲会

时间:2021-10-14 点击数量:

10月13日,电子与物联网工程学院在一号学术报告厅召开“七一”重要精神讲话宣讲会。学院党总支书记周红霞老师和全体21级学生参加了本次重要精神讲话宣讲会。

7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上发表了重要讲话。习总书记的重要讲话高屋建瓴、气势磅礴、视野宏阔、内容丰富、思想深邃、意境深远,通篇贯穿着辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论,是一篇闪烁着马克思主义真理光芒的光辉文献,是一篇新时代中国共产党人的政治宣言,是一篇新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现第二个百年奋斗目标的行动纲领,对于我们全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有极其重大的现实意义和深远的历史意义。

周书记指出,学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神,是一个常学常新、知行合一的过程。最基本的方法是原原本本学,吃透精神实质,把握核心要义。最重要的方法是融会贯通学,把蕴含在讲话中的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑贯通起来。

在学习贯彻过程中,我们要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,从习近平总书记“七一”重要讲话精神中汲取力量,更加奋发有为地做好各项工作,在实现中华民族伟大复兴进程中砥砺奋进。

二〇二一年十月十三日