【校企合作】学院与海尔集团合作开展海尔创客文化沙龙活动

作者: 发布时间:2024-05-10 点击数量:

5月10日,电子与物联网工程学院邀请海尔西南园区校企合作经理余霞女士走进校园,与大二同学开展海尔创客文化沙龙活动。此次活动旨在加强学校与企业之间的合作,共同培养具备创新精神和创业能力的创客人才,推动校企双方互利共赢。

活动中,余霞经理详细介绍了海尔公司的发展历程、企业文化以及在全球市场的领先地位。她表示,海尔作为一家全球知名的家电企业,始终坚持创新驱动、用户至上的理念,不断推动产品和服务的升级换代。同时,海尔高度重视人才培养和引进,通过搭建完善的培训体系和激励机制,为员工提供了广阔的职业发展空间。

随后,往届毕业生代表王前贵工程师上台分享了他的职场经历和在海尔公司的发展历程。他以自己的亲身经历为例,讲述了如何在海尔这个大家庭中不断成长、实现自我价值的过程。王前贵先生的分享让在场同学深受启发,纷纷表示要珍惜在校学习的机会,努力提升自己的专业素养和实践能力。

在交流环节,同学们积极提问,余霞女士耐心解答了大家关于海尔公司招聘、实习、职业规划等方面的疑问。她鼓励同学们要敢于尝试、勇于创新,将所学知识运用到实际工作中,为企业和社会创造价值。

此次海尔创客文化沙龙活动不仅为同学们提供了一个了解企业、拓展视野的平台,也为双方未来更深入的合作奠定了坚实基础。相信在双方的共同努力下,校企合作将不断取得新的成果,共同培养出更多优秀的创客人才。

2024年5月10日