【访企拓岗】学校党委委员、副院长许磊一行赴百科荣创(山东)科技发展有限公司开展交流调研

作者: 发布时间:2024-05-15 点击数量:

为积极响应、认真落实国家对于职业教育改革的重要举措,全面促进产教融合、校企合作,积极开展“访企拓岗”专项行动,进一步推动校企合作与教育创新。5月15日,学校党委委员、副院长许磊带队前往百科荣创(山东)科技发展有限公司开展调研,学校电子与物联网工程学院院长陈建华陪同调研。百科荣创(山东)科技发展有限公司总经理张明伯及其团队成员热情接待了调研组一行。

企业调研期间,调研组一行首先走访参观了百科荣创(山东)科技发展有限公司的研发中心和基地人才公寓,了解该公司在嵌入式系统、人工智能、电子信息类等方面的先进成果及其应用情况。

在随后的座谈会上,双方分别介绍了在产教融合和校企合作方面的经验与成果,并围绕学生就业岗位拓展、课程及教材联合开发、教师企业实践等领域内容进行了深入交流和探讨。会上,校企双方均表示高度重视校企合作的深度发展,希望进一步推动双方在高水平技能型人才培育、学生专业实践及就业、教师企业实践等方面的合作,共同探索校企合作、产教融合新方向。

此次考察调研,进一步落实了学校“访企拓岗”专项行动,促进了校企双方在人才培养、专业建设、学生实习培养、师资队伍优化等多方面建立合作,推动实现校企优势互补、发展共赢。

2024年5月15日