【劳动教育】“绿色校园 你我共享”——电子与物联网工程学院组织开展清洁大扫除劳动实践活动

作者: 发布时间:2024-07-01 点击数量:

为落实学校关于开展2024年“劳动月”主题教育活动相关要求,电子与物联网工程学院于6月持续开展第二教学楼相关区域的全面清扫活动,旨在加强学生劳动实践,为师生营造一个干净整洁的工作学习环境。

在每周五下午的清扫大扫除中,学生志愿者们对学院所在第二教学楼的楼道、办公室、实训室、会议室进行集中打扫。他们分工合作,默契配合,有的手持抹布仔细擦拭窗户,有的挥舞扫帚清扫地面,还有的则专注于清洗走廊墙壁和护栏上的污垢。他们不怕脏、不怕累,充分发挥了团队协作精神,用实际行动展现了电子与物联网工程学院学子积极向上的良好风貌,弘扬了无私奉献的志愿者精神。经过几个小时的努力,每一个角落都焕然一新,教学办公环境变得明亮而温馨。学院全体学生还按照学院要求,在宿舍内外分头开展劳动实践,用勤劳的双手构建舒适美观的居住环境,努力创建院级、校级文明寝室。

此次劳动实践活动不仅提升了第二教学楼的外在形象,更让学子们深刻体会到了劳动的意义和价值。他们纷纷表示,通过参与劳动实践活动,不仅锻炼了自己的动手能力和团队协作能力,还增强了对校园的归属感和责任感。他们将继续通过生活劳动、技术性劳动为学院学校发展乃至国家现代化建设贡献自己的力量,让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代强音。

2024年6月30日