【劳动教育】“文明校园 你我共创”—— 电子与物联网工程学院成立学生文明监督岗 携手共筑和谐校园

作者: 发布时间:2024-07-01 点击数量:

为落实学校关于开展2024年“劳动月”主题教育活动相关要求,进一步推进校园文明建设,严肃教学纪律管理,电子与物联网工程学院于6月初组织学生志愿者成立“文明监督岗”,每周一至周五在第二教学楼门前站岗,做好上课纪律提醒。活动通过学生自治的方式,维护校园形象,引领文明风尚。

胜任该岗位的志愿者们是一群热心公益、责任心强、具有良好行为规范的优秀学子,他们以高度的责任感和使命感,坚持为学院站好岗、服好务,成为校园文明的守护者。他们及时提醒广大学生注意个人形象,确保衣着得体,符合学生身份;提示、劝导学生不带食品、饮料进入教学区;对穿拖鞋、背心等不符合校园文明礼仪的行为进行制止,劝导大家树立正确的着装观念;及时制止教学区的吸烟行为,保障师生健康,力争建成无烟校园。

“文明校园,你我共创。”让我们携手并进,从我做起,从现在做起,用实际行动践行文明理念,共同营造更加美丽、和谐、文明、健康的校园环境,弘扬劳动光荣技能宝贵创造伟大的时代风尚。

2024年6月30日