【党建工作】【毕业工作】党旗引领铭初心·奋楫扬帆启新程——电子与物联网工程学院召开毕业生党员离校教育暨欢送会

作者: 发布时间:2024-06-26 点击数量:

为进一步强化毕业生党员党纪党规教育,激励毕业生党员坚定理想信念、牢记党员身份,引导毕业生党员做好文明离校、在树立就业典型中充分发挥党员示范引领作用,帮助毕业生党员做好从学校到社会的角色转变,同时为毕业生党员们送去最真挚的毕业祝福,电子与物联网工程学院学生党支部于2024年6月19日开展了以“党旗引领铭初心·奋楫扬帆启新程”为主题的毕业生党员离校教育暨欢送会。本次会议由学院学生党支部书记白欣主持。

在毕业生党员欢送会暨离校教育活动上,毕业生党员们纷纷发言,回顾了自己在校期间的成长历程,表达了对党组织的感激之情和对未来的美好憧憬。他们表示,将不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到新的工作岗位中,为党和人民的事业贡献自己的力量。

随后,学院党总支书记周红霞讲话,她对毕业生党员提出了五点建议:一是要爱党爱国,不忘初心,牢记使命。二是要努力奋斗,牢记习近平总书记所言“幸福都是奋斗出来的”。三是要发挥党员的先锋模范作用,党员不仅是身份,更是责任与义务。四是要提高服务意识,在各自的岗位上发挥党员作用。五是要常怀感恩之心,不忘母校的培养之恩。支部书记白欣领誓,全体党员再次面对党旗,向党旗宣誓,在嘹亮的宣誓声中,全体党员同志们回忆起了自己刚步入校园时的稚嫩和刚入党时的初心,更加清晰了自己身上的重担和使命。

最后,学生党支部将精心准备的礼物——“政治生日卡”和蛋糕送到毕业生党员手中。毕业生党员们感动不已,纷纷表示“精神行囊”虽轻却重,纸短情长,将永远珍藏保管,一定会怀揣着支部的殷殷寄语和学院的深情祝福,以更加坚定的步伐,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,展现青春力量。

前途似海,来日方长,祝愿各位毕业生党员们毕业快乐,一路繁花,前程似锦,未来可期。早日成为堪大用、担重任的栋梁之才,放飞人生梦想,让青春在祖国最需要的地方绽放绚丽之花!

2024年6月26日