【校企合作】智能检测装备行业产教融合共同体开展标准化建设培训

作者: 发布时间:2024-10-16 点击数量:

为进一步深入推进产教融合,在智能检测装备行业内帮助企事业单位快速响应技术创新趋势,引领产业高质量发展,智能检测装备行业产教融合共同体联合重庆市物联网产业协会/重庆市物联网技术创新战略联盟组织开展的 2024物联网标准化建设之走进重庆工业职业技术学院专题培训会于10月15日在重庆工业职业技术学院成功举办。来自共同体内外的重庆工程职业技术学院、重庆市轻工业学校、重庆电讯职业学院、重庆市渝中职业教育中心、重庆城市管理职业学院的高校代表,重庆华联众智公司、重庆筑顽数字科技有限公司、中鉴认证有限责任公司等成员代表共50余人参会。

重庆工业职业技术学院党委委员、副院长许磊对嘉宾及企业的到来表示欢迎。他提到,在产业发展过程当中,标准以其统一、协调、简化、选优的技术形式,通过标准化活动发挥其独特的支撑作用,助力实现企业高质量发展。

本次活动邀请到重庆市市场监督管理局一级调研员张碧全作《标准化工作专题培训》,围绕当前国家标准化发展纲要主要内容,重点解读了国家标准化发展纲要、标准化体系、参与标准化制定的成果、地方标准、标准化技术委员会的工作要求等内容,为参会企业、高校的标准化工作指明方向、纾难解困。

重庆市物联网标准化技术委员会委员徐培龙作《标准文件编写实战培训》。从标准文件组成及类别、文件起草目标和原则、标准要素的编写、标准编制注意事项等维度,为参会人员进行了详尽的标准文件编写培训,构筑起一套全面而系统的标准文件编写知识体系。

通过本次专题培训,参会单位深刻细致了解了标准化工作要点,提升了标准文件写作能力,解除了企事业单位在标准文件写作过程中的困惑。智能检测装备行业产教融合共同体作为推动产教融合的纽带,将搭建起标准化科研与产业的交流平台,持续推动科技创新与产业创新融合发展。

E08E

13D0D