【政治理论学习】学校党委委员、副院长许磊面向电子与物联网工程学院等二级单位宣讲党的二十届三中全会精神

作者: 发布时间:2024-10-11 点击数量:

根据学校党委统筹部署及相关文件要求,10月11日下午,学校党委委员、副院长许磊在办公楼三楼316会议室为电子与物联网工程学院、科研处、网络与信息技术中心全体教职工作了一场关于党的二十届三中全会精神的宣讲报告,号召全体与会同志认真学习贯彻全会精神。

许磊副院长通过简要盘点党史重要会议导入宣讲内容。历届三中全会以改革开放为主旋律,推出一个个事关全局宏观战略的重大决策。党的二十届三中全会是新的历史起点上进一步全面深化改革、推进中国式现代化的总动员、总部署,在党的历史上具有里程碑的意义。许磊副院长从正确认识全会召开的重大意义、深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革的重大举措、贯通学习习近平总书记对重庆改革工作的系列重要指示要求、全力以赴抓好全会精神贯彻落实等五个方面进行了深入解读和全面动员。

许磊副院长强调,全会紧紧围绕推进中国式现代化这个主题,深刻阐述了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义和总体要求,擘画了进一步全面深化改革的战略举措,发出了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的动员令。他要求大家把学习贯彻全会精神同学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合和贯通起来,以钉钉子精神抓好各项任务的落实,力求工作取得实效。许磊副院长带领大家回顾了各个时期党和国家对重庆发展的定位和要求,他进一步强调,要将各项工作与重庆打造“33618”现代制造业集群体系的目标相对接,对标对表找好关注点和落脚点,深入推进产教融合、校企合作,努力打造学校高水平成果,为支撑本地区标志性成果添砖加瓦。

许磊副院长围绕学深悟透全会精神、将践行全会精神同推进学校中心事业发展紧密结合等方面提出了许多具体要求,让此次宣讲活动取得良好实效,不仅加深了与会全体同志对党的二十届三中全会精神的理解,也促使大家将理论与实践相结合,将学习结果转化为以饱满斗志和忘我工作推动学校新时期新阶段高质量发展的强大动力。与会同志纷纷表示,将持续不断在师生群体中开展学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲活动,将工作、学习、社会生活方方面面的行动统一到服务重庆区域经济社会发展上去,为现代化强国建设贡献全部力量。

2024年10月11日