【人才培养】电子与物联网工程学院召开物联网应用技术专业群人才培养方案论证会

时间:2024-06-21 点击数量:

为进一步深化教育教学改革,推动学院专业群及专业的建设,提升学院专业人才培养方案修订质量,强化教育教学和专业建设高质量发展,学院在各专业前期广泛深入调研的基础上,组织物联网应用技术专业群专业建设指导委员会,召开了2024级专业人才培养方案论证会,会议采取专业分组研讨的形式开展。

会上,各专业负责人介绍了2024级人才培养方案制订思路。随后,来自高校、行业协会、企业的专家围绕专业发展趋势、学生专业技能培养进行了交流探讨,分别从专业职业面向、培养目标、课程设置和安排等方面针对人培方案进行了论证。最后电子与物联网工程学院院长陈建华代表学院感谢专家提出的论证意见和建议,并希望各专业结合会上提出的意见和建议,认真研究并进一步优化和完善人培方案。

通过此次论证会明确了学院人才培养方案优化和完善的方向,有利于提升物联网应用技术专业群办学水平,同时,为提升学院人才培养质量奠定了基础。

2024年6月21日