【团学活动】【“一站式”社区】电子与物联网工程学院团总支开展“书韵飘香,共读好时光”主题团日活动

时间:2024-04-22 点击数量:

春风拂面四月天,恰是最美读书时。深入贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,巩固深化团员和青年主题教育成果,赋能基层团支部、激活“三会两制一课”,在第29个“世界读书日”来临之际,电子与物联网工程学院团总支开展“书韵飘香,共读好时光”主题团日活动,全面掀起阅读新热潮,营造“多读书、读好书、勤读书、善读书”的浓厚氛围。

在图书馆、一站式社区、学院党团书屋,同学们都放下手机,走进阅读的世界,享受阅读带来的快乐,并向大家推荐书籍,带领大家认真阅读,选读书中的好词、好句。活动中,大家们纷纷将自己挑选的书籍,与大家一起分享,从不同角度交流自己阅读后的所思所想、所感所悟,互相交流讨论,分享各自读书的收获与快乐。在分享环节中,大家畅所欲言、气氛热烈。

活动现场,同学们纷纷表示“读书是一件基础但却十分重要的事情,大家会进一步认识读书的时代意义,从我做起,从每一次认真阅读做起,进一步养成读书的良好习惯,多阅读经典作品,坚持阅读与思考相结合、学习与实践相统一,把知识转化为素质能力。”

2024年4月30日