【主题班会】电子与物联网工程学院组织开展生态文明知识讲座 深化全体学生生态文明意识

时间:2024-05-16 点击数量:

为深入贯彻落实生态文明建设理念,提升学生生态文明意识,电子与物联网工程学院于近日精心策划并组织各班开展了生态文明知识讲座。此次讲座旨在通过知识讲授及班级内部的互动交流,达到让学生更加深入了解生态文明知识,进而将绿色、低碳、环保理念融入日常校园生活,共同为建设美丽校园和美好社会贡献力量的效果。

讲座围绕“生态文明与可持续发展”的主题展开,涉及环境保护、绿色低碳、节能减排、可持续发展等多个方面。老师们结合当前全球环境问题和我国环境治理模式与挑战等,深入浅出地讲解了生态文明的概念、生态文明建设的意义与方式,教会同学们如何在日常生活中响应党和国家号召,践行环保行为。有的老师在讲座中还通过知识竞答的方式增加讲座趣味性,提高学生参与度。

讲座过程中,同学们表现出了浓厚的兴趣和高涨的热情。他们认真聆听,积极提问,与老师进行了自由的互动和深入的交流。同学们增长了知识、拓宽了见识、升华了认识,充分意识到环境保护与每个人息息相关,大家都要贡献出个人的涓滴之力,才能最终汇聚成一片美丽的绿洲。

讲座结束后,学生们纷纷分享自己的学习心得,表达了对生态文明建设事业的关注和支持。他们表示将积极参与环保行动,将所学知识付诸实践,为保护环境贡献自己的力量。

此次生态文明知识讲座,促使同学们通过共同学习和讨论,更加牢固树立了新时代生态文明思想,为生态文明建设事业奠定了坚实的青年基础。未来,学院将继续加强对师生的生态文明教育,将生态文明教育融入到思想政治教育、专业教育中,推动同学们将所学知识应用于生态文明建设中。

2024年5月16日