【学工要闻】学院开展““净化校园环境,共建绿色校园”宣讲活动

时间:2023-04-14 点击数量:

随着全球气候变化问题日益严重,“双碳”目标已经成为国家及社会各界关注的焦点。为了广泛传播“双碳”理念,倡导公众绿色低碳出行,党的二十大报告中提出,要积极稳妥地推进碳达峰碳中和,积极参与应对气候变化全球治理。中共中央、国务院印发的《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》,力争 2030 年前二氧化碳排放达到峰值,努力争取 2060 年前实现“碳中和”目标。近日,学院组织开展以“环保监督进校园——“净化校园环境,共建绿色校园”为主题的宣讲活动。在主题宣讲活动现场,学院物联网教研室主任赵宇枫老师为学生们开展了“碳达峰”“碳中和”政策讲座,从“碳达峰”“碳中和”由来、定义及应对气候变化政策,中国“碳达峰”“碳中和”目标及纳入碳排放管理的行业,欧盟绿色新政等进行了全方位、多角度解读,建议同学们应广泛关注和学习新政策、勤奋学习,积极实践,抢抓时间机遇,掌握国内外最先进的技术,为共建美好家园添砖加瓦。

参加宣讲活动的同学纷纷表示,此次活动不仅深入了解双碳环保对环境的重要性,也激发了在日常生活中参与环境保护志愿服务的积极性,今后将强化绿色低碳环保意识,树立职业理想,努力学习知识,为实现“双碳”目标贡献青春力量。

2023年4月14日