【学工要闻】人人讲安全、个个会应急——电子与物联网工程学院开展安全月系列活动

时间:2023-06-12 点击数量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和党的二十大精神,根据学校总体安排,近日,电子与物联网工程学院在全体学生中开展主题为“人人讲安全、个个会应急”的安全月活动。

学院在全体学生范围内开展各类知识竞赛,各班辅导员召开消防安全教育主题班会宣传安全消防知识。同学们通过各类宣传活动了解了生活中各种火灾的扑救、自我逃生的基本方法,了解了各类消防安全知识。

此次安全月系列活动使学院师生们对消防安全知识及预防有了更深入的认识和了解,有效增强了师生的消防安全意识,提高了防御火灾事故的能力。下一步,学院将继续加强寝室安全和防溺水安全教育,以主题班会、知识讲座等活动为契机,引导学院师生真正将安全意识入脑入心。

2023年6月12日