【学院新闻】 众志成城人心齐 同舟共济战疫情——记电子与物联网工程学院庚子春季学期第一次学院会议

时间:2020-02-21 点击数量:

在这共战疫情的特殊时期,为切实做好我院春季开学准备与疫情防控工作,电子与物联网工程学院全体教师于2月20日下午四点召开了专题视频会议,全面部署新学期开学准备工作和疫情防控工作。

陈建华院长对学院假期的疫情防控工作表示肯定,对在疫情防控工作中付出辛苦努力的各位老师表示感谢。陈院长总结了假期学院工作的开展情况,并对学校新学期开学各项准备工作和疫情防控工作做出全面部署与安排,分别从师生疫情信息排查、师生健康监测、教育教学工作、科研工作、学院办公室搬迁工作等方面进行了布置,提出了具体的工作要求,要求教师“停课不停教”、学生“停课不停学”,正常推进教学工作。周红霞书记对相关工作提出了要求,学院坚持师生健康第一的宗旨,每一位教师务必进一步提高政治站位和思想认识,严格执行关于集中开学前严禁提前返校的规定,强化管理,压实责任,切实层层抓好疫情防控各项措施落地落实,周书记还强调特殊时期学院各项工作将更多的运用信息化手段,全院教职员工要保持信息畅联,上下齐心做好招生宣传准备工作和就业服务线上工作,确保管理不断档、服务不断线,教育教学与疫情防控两不误,并提醒各位老师,目前新型肺炎疫情形势依然十分严峻,在做好疫情防控的同时,加强自身防护措施,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

这次会议的召开,统一了思想,明确了责任,理清了思路,全院教职工对特殊时期采用这种新型的办公方式给与了肯定。我们坚信,有高度的认识,充分的准备,务实的作风,新学期的开学工作与疫情防控工作定能有序开展。我们更有理由相信:师生合力严防控,勠力同心备开学;待到春花香满径,书声琅琅满校园。

二〇二〇年二月二十一日