他们,用实际行动贡献青春力——记电子与物联网工程学院的大学生防疫志愿者们

时间:2020-02-23 点击数量:

“2020年伊始,病毒肆虐,疫情蔓延。在新闻里看到有83岁的林大爷靠捡垃圾维持生计,却捐助了10000元;钟南山院士和医护人员前往一线援助……每个人都在为战胜疫情努力着,所以当我看到在招志愿者时,我知道现在是被需要的时候,于是我义无反顾的参加了防疫志愿者,因为我相信,爱和希望,总比病情蔓延的更快;信念和勇气,总能拨开笼罩着的阴云。”19级计应(专本)302班学生、重庆市万盛街道进修校站点抗疫志愿者徐楠说。

徐楠的主要工作是在进修校站点帮助登记进出人口及车辆,排查外来人员,帮助分发物资,维持秩序。虽然天气寒冷,但一想到自己的认真坚守可以给小区居民带来安心,徐楠还是觉得干劲十足。

“作为当代大学生,新时代青年,必须与祖国同命运,与人民共患难,贡献自己微博的力量……”家住重庆康居西城第二社区的19级计应(专本)302班何家玮,在社区看到招募志愿者信息后,他立刻通过微信平台报名,协助社区开展物资发放、疫情监控、舆论宣传、信息登记、防护疏导等工作。他坚信,只要所有人一起努力,我们一定可以渡过难关。

像徐楠、何家玮这样利用假期,在家乡为抗击疫情进行志愿服务的物联网学子有很多。他们在关键时刻勇挑重担、迎难而上,体现了当代大学生的责任与担当。“疫情面前,我们青年大学生不能做旁观者,每个人都点亮自己,就一定能够驱走严寒和黑暗。”

何家玮正在为社区居民服务

何家玮正在服务