电子与物联网工程学院举办线上主题班会上好“开学第一课”

时间:2020-05-27 点击数量:

当前新冠肺炎疫情防控工作仍处于关键时期,为充分发挥思想政治教育工作在应对新冠肺炎疫情防控中的积极作用,强化疫情防控期间学生的思想引导、心理疏导和学业指导,电子与物联网工程学院组织学生以班级为单位开展 “凝心聚力,抗击疫情”为主题的网络视频主题班会,为同学们上好“开学第一课”。

班会上,老师们仔细检查班级学生的到校情况,详细了解同学们的身体状况,并向同学们进行了新冠病毒防疫“再科普”,加强每位同学对疫情的理解。同时,传达了学校防疫工作要求和防疫工作措施,针对班级特点对本学期学生管理生活等各方面提出了要求和建议,重点强调了疫情期间的各项纪律、措施和要求,提醒广大同学疫情期间不仅要坚决服从学校和学院安排,做好自我防护,还要不忘提升自己,增强社会竞争力。

上好“开学第一课”,充分利用重大疫情这一特殊情境,主动开展大学生思想政治教育,既是做好疫情防控工作的客观需要,也是提升大学生思想政治教育针对性的有利契机。学院学工队伍认真分析学生当前情况,引导学生在疫情防控过程中“经风雨、见世面、壮筋骨、长才干”,为学生工作的有序开展奠定了良好的基础。