【院系新闻】电子与物联网工程学院开展暑期“三下乡”出征仪式(系列报道之一)

时间:2020-07-20 点击数量:

7月13日上午,电子与物联网工程学院“小我融大我,青春献基层”为主题的暑期“三下乡”活动在602会议室正式启动,学院周红霞书记、陈建华院长、团总支书记张昊老师、办公室主任付敏老师参加了此次出征仪式。

张昊老师首先对我院三下乡的主题和内容进行了介绍和安排,鼓励大家把握好这次教育实践机会,积极宣传疫情防控知识,同时通过环境调研和小家电义务维修等活动,磨练学生意志,树立服务意识,为就业、择业、创业积累知识与经验。周红霞书记强调,学院始终把暑期社会实践作为学院的重要工作来统筹,作为学生全面发展的关键环节来组织,每年都紧扣时代主题,精心设计、周密安排、广泛开展形式多样的实践活动。他希望同学们在投身基层社会实践中锤炼品德修为、勇于砥砺奋斗,在感受国家发展成就中热爱伟大祖国、担当时代责任,在总结社会实践收获中增长知识才干、练就过硬本领。在实践过程中认真观察、深入思考、敢于担当、勇于作为,把个人梦融入中国梦,将奋斗的“小我”投入到奉献国家的“大我”中去,奏出时代新乐章。

学院此次暑期实践活动将组建一支院级团队,主要采用分散开展的方式进行,各个区县的同学通过了解社会发展变化、参与企业实践、关爱留守儿童等方式开展,积极了解国情民情,服务当地经济社会发展,使广大青年深入基层受教育、长才干、作贡献。

二〇二〇年七月二十日