【院系新闻】微微星光融基层 青春建功献祖国——电子与物联网工程学院开展暑期“三下乡”社会实践活动(系列报道之二)

时间:2020-07-23 点击数量:

7月22日上午,电子与物联网工程学院三下乡社会实践团队走进长翔路社区开展社会实践活动。

在活动开始之前,社区对义务家电维修活动进行了广泛宣传,志愿者们热情接待每位前来询问的居民,为他们解答有关此次活动内容。维修小组的成员们迅速进入工作状态,仔细检查机器故障并分析原因,“对症下药”,用自己过硬的专业技术给每一个受损电器"把脉",共维修家用电器六十余件,赢得居民一致好评。同时,一部分志愿们耐心地为社区居民讲解家电使用的小窍门及安全用电常识,并以疫情防控、疫情进展、疫情知识为重点内容,开展疫情防控宣传宣讲,并与老人亲切交谈。青年们以自己的实际行动践行着责任担当与使命。

电子与物联网工程学院暑期“三下乡”实践活动以个人社会实践为主的方式开展,在院级团队的基础上积极组织动员学院青年深入基层,通过参与企业实践、关爱留守儿童、服务社区居民、投身公益实践等方式参与此次暑期“三下乡”社会实践,了解社会变化,知晓国情民情,服务当地经济发展,磨练自我意志,树立服务意识,使广大青年深入基层受教育、长才干、作贡献。

二〇二〇年七月二十二日