【院系新闻】学院党总支书记周红霞带队赴重庆甲骨金文大数据有限公司开展“访企拓岗” 专项行动

时间:2023-03-28 点击数量:

3月28日,电子与物联网工程学院党总支书记周红霞带队前往重庆甲骨金文大数据有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,校企双方围绕开拓就业渠道、加强校企合作模式、改善人才培养模式、匹配用人单位需求、促进师资队伍建设、拓展实习实训平台、联合实验室建设、党支部建设等方面进行深入交流。学院相关负责同志参加了此次活动。

座谈会上,周红霞书记介绍了学院总体发展、专业发展、人才培养情况以及毕业生就业工作。她指出,学校始终坚持立德树人根本任务,坚持就业育人目标,优化专业布局,创新育人模式,人才培养质量得到用人单位的高度认可。学校也将积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,实现毕业生更加充分、更高质量就业创业,更好地服务地方经济社会高质量发展。

企业负责人分别围绕企业发展情况、人才需求、校企协作等进行了交流发言,对学校人才培养质量和毕业生职业能力给予高度评价,校企双方在教学实践、实习实训、就业对接等方面达成进一步合作共识。

今后学院将继续加大访企拓岗促就业活动力度,以访企拓岗专项活动为契机,深挖资源、广拓渠道,通过“走出去和请进来”“实地走访和线上交流”相结合的方式,持续加强校企深度合作,推动专项活动走深走实,促进毕业生更充分更高质量就业。

2023年3月28日