【院系新闻】电子工程与物联网学院持续开展“访企拓岗促就业”专项行动

时间:2023-04-12 点击数量:

电子与物联网工程学院党总支书记周红霞带队前往重庆赛宝工业技术研究院有限公司开展访企拓岗活动,聚焦人才共育、合作创新、成果转化等领域,推动产教融合、产学研合作,实现校企互惠共赢、共同发展。

走访调研中,周红霞书记详细介绍了学校的整体情况,介绍学校的专业特色及育人优势,特别学校在人才培养、专业发展、学科专业建设等方面取得的成绩,重点在专业发展和学生顶岗实习、就业岗位以及与企业长远合作等方面做了说明。并表示今后将与企业要紧密结合、深入合作。企业也分别介绍了企业发展历程、企业对接市场的需求以及用工岗位等方面的情况。企业对我校的人才培养模式和毕业生工作情况表示认可,表达了对高技术技能人才的强烈需求,并希望进一步加强合作,深入探索校企合作方式,共同提高毕业生对所学专业的认可和就业的质量。

校企双方均认为,企业的发展离不开人才,学校人才的培养离不开企业,学校和企业应多加强联系,深化校企合作,促进产教融合,实现校企共赢。

2023年4月12日