【主题教育】学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二组开展第一次分组集中学习

时间:2023-04-23 点击数量:

2023年4月23日下午,主题教育读书班第二组在行政楼三楼会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次分组集中学习。学校党委副书记张荣及其分管部门副处级以上干部(含组织员)参加读书领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第一章至第六章全文内容,化学与制药工程学院、电子与物联网工程学院各党支部书记列席聆听跟学。学习会由党委组织部部长傅田同志主持。

会议指出,开展主题教育读书班活动,就是要通过学习不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,实现教育整顿与主题教育统筹谋划、结合融合。要通过这次读书班,进一步从思想上正本清源、固本培元,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义和实践要求,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,我们要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实。我们要认真学习贯彻新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四个基本方略,学出忠诚信仰、学出使命担当、学出本领素养。习近平总书记说过:“实践没有止境,理论创新也没有止境。世界每时每刻都在发生变化,中国也每时每刻都在发生变化,我们必须在理论上跟上时代,不断认识规律,不断推进理论创新、实践创新、制度创新、文化创新以及其他各方面创新。”全体党员同志必须全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,更好引领党和人民的教育事业发展。

会议指出,这次读书班分组集中学习,大家严守纪律、端正学风,展现了良好的精神风貌,完成了各项学习任务、达到了预期效果,各级领导带头学习、以身作则,原原本本学、逐字逐句悟,为主题教育读书班集中学习开了好头、作了示范。鼓励大家要在常态化学习上继续聚焦发力,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实实在在的成效。

2023年4月23日