探索校企合作新途径 校领导带队赴瀚云科技调研

时间:2020-07-29 点击数量:

近年来,随着新一代信息技术的快速发展,物联网正同大数据、云计算技术等一起,推动生产生活诸多方面的深层次变革。其中又以同制造业的深度融合最被各界看好。然而,传统工业企业在上云赋能过程中,往往存在着应用场景碎片化、开发成本居高不下、企业需求高度定制化等难题,如何破解,考验各方智慧。

瀚云科技是依托于工业大数据应用技术国家工程实验室成立的新的高端科技型公司,总部设在无锡,另在成都、武汉等多地设有研发中心,重庆为其发展基地,公司主要涉及工业互联网等领域的高精技术研究。

7月24日上午,徐益副院长带队,电子与物联网学院陈建华院长、周红霞书记、周进民组织员、赵宇枫主任,网络与信息技术中心刘毅主任一行到位于两江新区互联网产业园的瀚云科技有限公司进行调研。公司总经理何渝君,COO林江斌热情接待了徐院长一行。此次会谈旨在与瀚云科技对校企合作模式进行初步的探讨,对工业互联网行业发展进行技术交流。

瀚云科技有限公司专注于探索物联网在工业领域中的应用,打造工业互联网创新生态。针对面广量大的工业互联网应用场景,瀚云科技坚持开放共享,以打造共性平台吸引多方参与,共同搭建创新生态。2018年,瀚云科技的核心战略产品——瀚云HanClouds工业互联网平台正式上线。该平台根植本地产业优势和制造业基础,提供软件定义硬件SDK、设备接入、数据存储、API套件、开源社区,向第三方提供开放平台能力。目前,瀚云已针对光伏、新能源汽车、航空等行业提供行业级解决方案,客户遍布全国多个省份。

会谈中,双方就工业互联网行业技术进行了深入的技术交流,瀚云科技何总也向我院领导展示了公司的雄厚技术实力和美好的发展愿景。校企双方探讨了以智慧校园建设带动专业建设的可行性,并对公司在成渝经济圈的发展布局和用人需求进行了沟通,后续我院也将为企业解决一定的用人需求问题。