学院领导赴英特尔FPGA中国创新中心与重庆八城科技有限公司调研并看望企业实践教师

时间:2020-07-29 点击数量:

7月28日下午,电子与物联网学院陈建华院长、周红霞书记一行赴位于西永微电园的英特尔FPGA中国创新中心、重庆八城科技有限公司进行调研,并看望了暑期在重庆八城科技有限公司进行企业实践的老师。

重庆八城科技有限公司董事长王伟、CEO彭一平对我院教师本次在企业实践中表现中来的严谨的研究精神表示肯定,并期待未来与我院在联合申报科研课题、建设创新型师资团队、开发混合式教学资源等方面开展深入的产教融合合作。

英特尔FPGA中国创新中心是英特尔公司全球最大的、亚太地区唯一的FPGA创新中心。

FPGA中国创新中心事业部总经理张辉带领我院领导与教师参观了英特尔® FPGA中国创新中心展厅。介绍了FPGA的行业十余个典型行业应用案例。特别是“工业智能边缘计算系统iEC-1001”,可以助力传统工厂向“智能工厂”转型,通过人工智能和物联网技术,节省人力成本,缩短生产周期。

该中心主要包含硬件及软件平台、展示中心、孵化及加速中心和FPGA社区,并计划通过举办峰会和创新大赛、人才培养、高校合作等方式推广FPGA技术,着力构建FPGA技术、人才和产业聚集区,建设集FPGA研发、设计和生产制造于一体的集成电路产业生态,打造“最先进FPGA创新中心”、举办“最高端的FPGA产业峰会”和“最前沿的FPGA创新大赛”、建设“最专业的FPGA人才培育中心”、形成“最具有吸引力的FPGA产业聚集区”。同时,在联合微电子中心的助力下,将推动形成从原型设计、反复编程、仿真验证到工程流片的集成电路全流程产业创新平台,并大幅提升对IC设计企业的招商吸引力,有利于西永微电园加快建设集成电路设计园,并重塑全市集成电路产业生态。