【支部党建】电子工程教研室开展“学四史,扬师德,筑师魂”主题党日

时间:2021-10-22 点击数量:

10月22日电子工程教研室党支部在2教408会议室开展“学四史,扬师德,筑师魂”主题党日活动。支部全体党员教师参加了此次主题党日活动,学校党委副书记徐益以普通党员身份参加了活动。

支部党员们一起观看黄大年事迹纪录片

党员同志们首先观看了黄大年教授的事迹视频。接下来进行了相关的材料学习:1、学习教育部、财政部《关于实施职业院校教师素质提高计划(2021—2025年)的通知》;2、习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信;3、当好学生成长的引路人——习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信引发强烈反响;4、加快建设国家战略人才力量——论学习贯彻习近平总书记中央人才工作会议重要讲话。

党员同志发表感想

最后,党员同志们纷纷发表了心得体会。徐益书记谈到高等学校是人才培养的主体,教师职业素质的建立对于新时期推动高校教育事业发展具有重要战略意义。黄大年教授将自己的奋斗与国家需要紧密联系在一起的优秀品质值得每一位高校教师学习。同时对高校教师职业素养提出了新的要求,要求广大教师在具备爱岗敬业的奉献精神之外,还需要加强自身的专业素养和品行修养等。其他党员同志都各自发表了感想,大家一致认为,黄大年教授献身科研与教育事业的精神值得我们学习;作为高校教师,要传承“四史”精神,将其力量转化到教育服务的实践中去;在教学教育中,要以“学为人师,行为世范”的标准严格要求自己;在专业教学上,要不断提高自己的专业素养,搞好科研,学习新课程理念,认真专研教材和教法,倡导学生探究式学习,注重学生创新精神的培养。

电子工程教研室党支部

二〇二一年十月二十二日