【支部党建】电子与物联网工程学院学生党支部开展学习 《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》 主题党日活动

时间:2021-10-25 点击数量:

10月25日中午,学生党支部在二教602会议室召开了主题党日,学生党支部全体新生入党积极分子同志及党员同志参加了学习。会议由学生党支部党员张昊同志主持。

会议第一项,由张昊同志为大家讲解《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下称《条例》)的修改背景、过程、意义以及条例的大致内容,带领大家了解条例的相关内容。张老师强调,全体党员应当仔细研读《条例》的相关内容,在《条例》的指引下开展党建工作,深入贯彻《条例》的主要精神,努力开展好基层党组织的相关工作。

会议第二项,由学生党员逐字逐句领读《条例》内容,带领大家学习。通过全文阅读学习,支部全体党员及积极分子同志较为深入领会了《条例》精神,全面掌握了《条例》内容,纷纷表示要严格遵守和执行《条例》规定,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量,学生党员同志也表示为努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈奋斗。会议第三项,由学院张昊同志带领大家学习《第二十七次全国高校党的建设工作会议精神》。

最后,张老师对本次活动进行了总结:“作为党员要了解高校党委常务委员会的选举及任期等,了解党支部组织建设,了解高校党委及院级党组织的主要职责。通过这次学习希望全体党员、入党积极分子能够对支部建设发展献计献策,通过支部活动加强学习、增进了解,让学生党支部更加团结向上,同时,也对各位入党积极分子抱以最大的期待,希望你们能够早日入党,为中国共产党注入新鲜血液。”

二〇二一年十月二十五日