【支部党建】电子与物联网工程学院电子工程教研室开展“我为群众办实事”主题党日

时间:2021-11-15 点击数量:

2021年11月15日,电子工程教研室党支部在2教408会议室开展“我为群众办实事”主题党日活动。支部全体党员教师参加了此次主题党日活动,学校党委副书记徐益以普通党员身份参加了活动。

我为群众办实事主题党日——介绍前期调研情况

党员同志们首先听取了马润同志对本次活动前期针对学生“急难愁盼”的问题进行了调研座谈的情况介绍和对本次“我为群众办实事”实践活动实施方案的介绍。

我为群众办实事主题党日——开展免费证书培训讲座

接下来,大家对组织专业教师联合企业工程师无偿对有需求的同学进行《FPGA初级工程师证书》专业知识的培训,以及联系企业为学生提供免费的考试服务,以帮助学生顺利考取证书,解决“双证”问题的活动方案进行了研讨。

我为群众办实事主题党日——开展证书培训

同志们一致认为本次活动的前期调研比较充分,立足点很好,关键在于“免费”。特别是对于经济条件比较困难的同学,确实能提供很大帮助。免费的考前培训又能帮助学生提高证书通过率。

我为群众办实事主题党日——徐益同志发表观点

我为群众办实事主题党日——研讨工作方案

“我为群众办实事”活动的具体实施在11月13日,上午进行了专题考前培训,针对前期自主复习过程中的难点进行了进一步的答疑,下午联合企业进行证书考核。活动开展非常成功,获得学生们的一致好评。

电子工程教研室党支部

二〇二一年十一月十五日