【支部党建】电子与物联网工程学院电子工程教研室开展“十九届六中全会精神”专题学习

时间:2021-11-19 点击数量:

2021年11月19日,电子工程教研室党支部在2教408会议室开展“十九届六中全会精神”专题学习活动。支部全体党员教师参加了此次主题党日活动,学校党委副书记徐益以普通党员身份参加了活动。

邱宇同志首先对《党的十九届六中全会公报》的主要内容进行了简要说明。对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了比较细致的讲解。通过四个时期、四个伟大飞跃、四个庄严宣告、马克思主义中国化的三次飞跃、十个明确、两个确立、十三方面历史性成就、历史性变革、五大历史意义、十大经验等关键词,梳理和学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容。

紧接着,支部党员同志们分享了自己的学习感悟与心得体会。大家谈到,近日通过新闻媒体和学习强国APP等媒介都在密切关注与跟进十九届六中全会,公报内容非常振奋人心,接下来是要将学到的、领悟到的更好的融入课程思政,立德树人作为根本任务,为党育人、为国育才。

电子工程教研室党支部

二〇二一年十一月十九日