【支部党建】电子与物联网工程学院学生党支部学习党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-19 点击数量:

11月19日,电子与物联网工程学院学生党支部在二教602召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在十九届六中全会讲话精神。参会人员有学院党总支书记周红霞,学工办主任张昊,辅导员胡萤骅等老师和学院全体学生党员、积极分子参加了本次会议。会议由学院学工办主任张昊主持。

会上周书记强调党的百年奋斗重大成就和历史经验是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要。是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致向前进的需要。

在党员培训环节,胡老师指出习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃。我们要坚持唯物史观和正确党史观的辩证统一,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

最后张老师表示我们学生党员应当以史为鉴,方能开创未来。党的十九届六中全会从五个方面总结概括了党百年奋斗的重大历史意义,在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造新的历史辉煌注入强大思想和行动力量。学生们纷纷表示会努力奋进,在学习、生活和工作上更一层楼。

二〇二一年十一月十九日